Login - Become a member

A Block in The Blog My Musings

Forums home -> Post 3D Art -> A Block in The Blog My Musings

post reply

A Block in The Blog My Musings 
By ouggjery on Nov 15, 2013 05:28 AM
A Block in The Blog My Musings

Tapi memang benar semenjak pindah ke Singapura ini aku jadi berhenti menulis. Bukannya tidak punya ide sih. Tulisan sepotongsepotong, satu Black Friday UGG Boots kalimat di sana, satu paragraf di sini, bertebaran di manamana; di dompet, terselip di buku bacaan, di dalam notepad di komputer rumah atau di dokumen dalam komputer kantor, dalam draft imil, atau malah sekalian dalam imil.

Dulu aku bekerja untuk sebuah perusahaan minyak. Biasanya proyek yang kukerjakan berupa studi geologi, yang punya durasi panjang. Tenggat waktu bisa berbulanbulan, bahkan sampai setahun. Jadi jadwal kegiatan seharihari cukup fleksibel. Kebetulan waktu pagi hari adalah waktu yang paling tepat buatku untuk menuangkan pikiran dalam bentuk tulisan, yaitu saat otak sedang segarsegarnya. Jadi seringkali di pagi hari aku mencuri waktu kerja untuk menulis, lalu baru mulai bekerja siang hari sampai, yah, sampai malam. Toh di Jakarta aku lebih suka pulang malam saat jalan sudah tidak macet lagi.

Sekarang ini aku bekerja di sebuah perusahaan konsultan. Pekerjaanku sebagian besar adalah melakukan audit terhadap studistudi yang dilakukan perusahaan minyak, jadi durasinya jauh lebih pendek dari yang dulu kulakukan. Di sini untuk menjalankan 2013 Black Friday UGGs setiap proyek palingpaling kami punya waktu 1 bulan. Kadang malah hanya dua minggu.

Satu hal lagi, di sini apa yang kami kerjakan tiap hari dimonitor ketat dengan sistem timesheet. Kami harus mencatat apa saja yang kami lakukan per 15 menit, dan catatan waktu ini dijadikan basis untuk menagih klien. Klien pasti akan protes kalau ditagih lebih dari bujet, jadi kerja kami benarbenar harus tepat waktu dan kami tidak bisa 'berbohong' dengan mengisi data yang berbeda dengan yang dikerjakan. Di tempat kerjaku dulu kami juga diminta mengisi timesheet, Black Friday UGGs tapi tidak perlu mendetail dan terlalu akurat.

Alhasil kerjaku di sini memang jadi super efisien. Waktu kerja yang 89 jam itu benarbenar dipakai untuk bekerja. Tidak ada lagi waktu untuk berbalas imil maupun. yah. menulis.

Malam hari? Aduh, setelah bekerja dengan intens selama 89 jam, rasanya UGG Boots Black Friday di malam hari aku benarbenar cuma ingin istirahat. Duduk di sofa dan membaca buku. Banyak sekali sudah buku yang kubaca selama 3 bulan ini, tapi cuma tiga tulisan yang terlahir.

Mungkin sudah waktunya untuk mencoba 'memindahkan' jam kreatifitas jadi malam hari. nike air max uk Menurut sebuah penelitian, gen yang dinamai Period 3 menentukan kecenderungan seseorang untuk menjadi 'morning person' yang senang bangun pagi dan berkegiatan di pagi hari atau 'evening person' yang semangat bekerjanya di sore atau malam hari dan hobi begadang. Tapi tentu saja ini juga dipengaruhi oleh gaya hidup dan tipe aktivitas masingmasing orang. Maka kupikir yang kubutuhkan adalah membiasakan diri dengan gaya hidup yang baru. Seperti sekarang ini, aku mencoba untuk duduk dan menuliskan pikiranku sepulang kerja. Memang tidak mudah. Untuk menuliskan tulisan sederhana ini saja butuh berjamjam karena sulit berkonsentrasi.

Tapi paling tidak satu tulisan ini bisa kuselesaikan. Besok atau lusa akan Black Friday UGGs 2013 kucoba lagi. Kita lihat apakah aku bakal bisa kembali produktif seperti dulu.

Singapore 15 Maret 2013 Black Friday UGG Boots 2006

itulah UGGs Black Friday Mbak niel.

Inspiransi yg muncul kudu ditulis, biarpun media dan cara penyimpanan tulisan yg muncul tiba2 di kepala ditulis di tempat yg cheap air max 1 ala kadarnya, hebat.

rini: nggak sampe tissue sih :D tapi gue pelupa banget soalnya rin, dan jarang dapet ide pula. Mercury is in retrograde according to my astrologer.


http://www.gottatea.com/blog/TCA/
http://maruta.be/iuggjery/3
http://fjconnect.com/member/blog_post_view.php?postId=93684
Reply with quote

post reply

Page 1 of 1 Go to page: 1
Subscribe to RSS
Follow us on Twitter

 

Copyright © 1996-2010 Raphael Benedet - Contact Us